Gâteau Crémeux

Ingrédients:

1 cuillère à soupe plus 1 cuillère à café de levure chimique.

2 tasses (240 g) de farine tout usage.

1 cuillère à café d’extrait de vanille pur.

3 gros œufs.

1/2 tasse (120 ml) de miel.

1 tasse (200 g) de sucre en poudre.

1/2 cuillère à café de sel.

Énergie : Environ 580 calories

Préparation : 1 heure

Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à gâteau rond.

Etape 2 : Dans un grand bol, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Etape 3 : Incorporez le mélange miel-beurre fondu à la préparation œufs-sucre. Mélangez bien

Etape 4 : Ajoutez la farine tamisée et la pincée de sel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Etape 5 : Versez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface avec une spatule.

Etape 6 : Enfournez le gâteau pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure- dent inséré au centre en ressorte propre.

Etape 7 : Pendant que le gâteau refroidit, fouettez dans un bol le mascarpone, le sucre glace et l’extrait de vanille jusqu’à obtention d’une texture lisse.

Etape 8 : Une fois que le gâteau a refroidi, démoulez-le et étalez généreusement la crème sur le dessus.

Dégustez ce délicieux gâteau crémeux !