Croquant Myrtille
Ingrédients:
2 tasses (200 g) de céréales complètes (avoine complète, flocons d’avoine, etc.).
1 cuillère à café d’extrait de vanille pur.
3 gros œufs.
1/2 tasse (75 g) de myrtilles séchées.
2 cuillères à soupe (30 g) de fruits secs de votre choix (amandes, noix, etc.).
1/2 cuillère à café de sel.
Énergie : 520 calories.
Préparation : 30 minutes.
Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez légèrement un moule à tarte ou un plat de
cuisson carré.
Etape 2 : Réduisez les céréales en miettes. Dans un bol, mélangez les miettes de céréales avec le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Etape 3 : Pressez ce mélange de biscuits dans le fond du moule. Mettez au réfrigérateur
pendant que vous préparez la garniture.
Etape 4 : Dans une casserole, mélangez les myrtilles, le sucre, le miel, des fruits secs de votre
choix et du sel. Faites cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que le
mélange épaississe et que les myrtilles commencent à éclater, environ 5 à 7 minutes.
Etape 5 : Versez la garniture aux myrtilles sur la base de biscuits préparée et étalez-la
uniformément.
Etape 6 : Enfournez le croquant aux myrtilles pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce
que le dessus soit doré et que la garniture bouillonne légèrement.
Etape 7 : Laissez refroidir complètement avant de découper en carrés ou en parts.
Etape 8 : Ajoutez du miel comme nappage.
Bon appétit !