Gauffre au miel
Ingrédients:
2 tasses (250 g) de farine
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de poudre à lever
1/2 cuillère à café de sel
1 3/4 tasse (420 ml) de lait
1/3 tasse (80 ml) d’huile végétale
2 œufs
1 cuillère à soupe de miel (pour la pâte)
Miel supplémentaire (pour servir)
Énergie : Environ 540 calories (pour la totalité de la préparation)
Préparation : 25 minutes
Etape 1 : Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
Etape 2 : Dans un autre bol, battez les œufs et ajoutez le lait, du miel et l’extrait de vanille selon vos envies. Mélangez bien.
Etape 3 : Versez le mélange liquide dans le bol contenant les ingrédients secs et remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Assurez-vous de ne pas trop mélanger pour éviter que les gaufres ne deviennent dures.
Etape 4 : Préchauffez votre gaufrier à l’aide d’huile.
Etape 5 : Une fois que le gaufrier est prêt, versez une portion de pâte sur chaque section du gaufrier, en veillant à ne pas trop remplir pour éviter les débordements.
Etape 6 : Laissez cuire les gaufres pendant environ 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Etape 7 : Servez les gaufres chaudes, arrosées de miel selon votre goût. Dégustez ces délicieuses gaufres au miel.