Barre Cacahouéte
Ingrédients:
1 cuillère à soupe plus 1 cuillère à café de miel.
2 tasses (200 g) de céréales complètes (avoine complète, flocons d’avoine, etc.).
1 cuillère à café d’extrait de vanille pur.
3 gros œufs.
1/2 tasse (75 g) de cacahuètes.
2 cuillères à soupe (30 g) de fruits secs de votre choix (amandes, noix, etc.).
1/2 cuillère à café de sel.
Énergie : 520 calories.
Préparation : 30 minutes.
Etape 1 : Préchauffez votre four à 175°C.
Etape 2 : Étalez les cacahuètes sur une plaque à pâtisserie en une seule couche.
Etape 3 : Faites-les rôtir au four pendant environ 10 à 15 minutes, en les remuant toutes les quelques minutes pour éviter qu’elles ne brûlent. Elles devraient être légèrement dorées et sentir bon.
Etape 4 : Laissez les cacahuètes refroidir légèrement.
Etape 5 : Mixez les cacahuètes pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à former une pâte granuleuse.
Etape 6 : Ajoutez du miel neutre pour aider à obtenir une consistance plus crémeuse.
Etape 7 : Goûtez et ajoutez une pincée de sel et de vanille pur si désiré, puis mixez à nouveau pour bien incorporer le sel.
C’est prêt, utilisez votre beurre de cacahuètes maison sur des tartines ou dans des
smoothies.