CREPE MAROCAINE

Ingrédients:

3 tasses (360 g) de farine tout usage

1 cuillère à café de sel

Eau tiède (environ 1 tasse ou plus pour obtenir la consistance désirée)

1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive

1/2 tasse (120 ml) de miel

1/4 tasse (60 g) de beurre fondu

Énergie : Environ 1000 calories (pour la totalité de la préparation)

Préparation : 1 heure

Cuisson : 15-20 minutes

Etape 1 : Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le beurre fondu, le sucre et le sel.

Etape 2 : Dans un autre bol, mélangez la levure boulangère instantanée avec un peu d’eau tiède jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.

Etape 3 : Versez la levure diluée dans le mélange de farine et ajoutez progressivement le reste de l’eau tiède tout en remuant jusqu’à obtention d’une pâte liquide et lisse.

Etape 4 : Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes à température ambiante.

Etape 5 : Pendant ce temps, chauffez une poêle à feu moyen.

Etape 6 : Une fois la poêle bien chaude, versez une louche de pâte dans la poêle. Ne retournez pas la crêpe tant que des trous se forment à la surface et que le dessus semble sec.

Etape 7 : Répétez l’opération avec le reste de la pâte.

Etape 8 : Servez les chauds, arrosés de miel et éventuellement d’un peu d’huile d’olive. Dégustez ces délicieuses crêpes marocaines au miel pour un petit-déjeuner ou un goûter savoureux !